Konto löschen
Du kannst dein Luvu-Konto jederzeit löschen. Hier erfährst du, was entfernt wird und wie du den Vorgang startest.
🗑️ Was gelöscht wird
- Dein Profil (Name, Fotos, Bio, Vorlieben, Standort)
- Alle Unterhaltungen, Matches, Likes und Super-Likes
- Deine E-Mail-Adresse (innerhalb von 24 Std. anonymisiert, innerhalb von 30 Tagen vollständig gelöscht)
- Personenbezogene Teile deines Zahlungsverlaufs (Transaktionsdaten können in zusammengefasster Form aus steuerlichen Gründen bzw. zur Betrugsprävention aufbewahrt werden, soweit gesetzlich vorgeschrieben)
- Push-Tokens und Status deiner E-Mail-Abos
📱 Am einfachsten — in der App löschen
Wenn du dich noch anmelden kannst, kannst du dein Konto sofort löschen:
- Melde dich bei Luvu an
- Öffne Profil → Einstellungen
- Tippe unten auf der Seite auf „Konto löschen“
✉️ Du kannst dich nicht anmelden? Löschung per E-Mail beantragen
Wenn du keinen Zugriff mehr auf dein Konto hast, füll das folgende Formular aus. Wir bestätigen deine Identität, indem wir auf deine E-Mail antworten, und löschen das Konto dann innerhalb von 30 Tagen für dich.
Lieber per normaler E-Mail? Schreib an support@luvu.plus.
⏱️ Wie lange dauert das?
- Konto wird sofort deaktiviert (du kannst dich nicht mehr anmelden, dein Profil wird in Entdecken nicht mehr angezeigt)
- E-Mail-Adresse wird innerhalb von 24 Stunden anonymisiert
- Vollständige Löschung aus den Hauptdatenbanken innerhalb von 30 Tagen
- Backups werden innerhalb von 90 Tagen überschrieben